Alex.3
Rambler's Top100
Правый Клуб
Документы
Наша позиция
Библиотека
Новая мифология
Проекты
Правый форум
старый Правый форум
Ястребиный Телеграф
Место для рекламы:


Проекты Правого Клуба

Дело "Газпром против НТВ". Апрель 2001 г.


Сергей Варшавчик. Кох дожимает НТВ

09 Апреля 2001

Телевизор включать неинтересно. Эту "жвачку для глаз" я раньше смотрел исключительно ради новостей, причём, в основном, энтэвэшных. С тех, как господа Кох, Йордан и Кулистиков приступили к ликвидации "особо опасного государственного преступника" Киселёва в качестве руководителя четвёртого канала, информация, как таковая, исчезла и оттуда. Осталось лишь противостояние журналистского коллектива мощнейшей полугосударственной газовой корпорации, в которой по совместительству трудится заместитель главы президентской администрации. А любоваться физиономией новоназначенного гендиректора, которая мелькает по всем каналом - обрыдло. Это уже давно не новость.

Конечно, суета Альфреда Рейнгольдовича в общем-то понятна. "Уважаемые НТВшники! Я пришел вечером на работу после "Гласа народа". Весь искурился и пил кофе. Потом начался Дибров, и я стал смотреть. Там я узнал, что Парфенов ушел. Нет нужды говорить, какой он талантливый. Вы сами это знаете. Я ночью долго думал над его уходом. Мне не давал покоя вопрос, почему он ушел первым. Теперь я знаю ответ. Я чувствовал это раньше и поэтому и ввязался в это дело. Теперь Парфенов сказал, то, что я просто чувствовал. Понимаете, есть вещи, которые обычные люди, которыми являемся мы с Вами, понимают только в результате их логического осмысления, осязания и т.п. Парфенов устроен иначе. У него огромный вкус и чувство стиля. Я думаю, его просто корежило. Он просто физически не мог выносить того, что Вы делаете последние несколько дней:" и так далее.

Он просто-напросто осуществляет ту задачу, которую ему поставили. Для того, собственно, и создавали под него странную структуру под названием "Газпром-Медиа", чтобы и газом попахивало и нужные СМИ были, в случае чего, на коротком поводке. Как выразился в ответном совсем открытом письме Виктор Шендерович: "Умерьте ваши эстетические претензии к нам, г-н Кох. Не в эстетике дело. Все проще гораздо. Невдалеке от Вашей образованной головы с 1997 года порхают и кружатся несколько уголовных статей УК РФ, и разрушение оппозиционной телекомпании - условие, при выполнении которого власть согласилась не вспоминать более о том досадном эпизоде. Вас взяли за яйца, г-н Кох, позвольте сказать Вам это без лишней эстетики".

Помимо нужных судебных решений, глава "Газпром-Медиа" необходимо расколоть монолитность НТВ, дабы в приватных беседах тет-а-тет кому-то пообещать сохранение свободы слова (для отдельного взятого журналиста), кому-то прибавку к зарплате или должностишку какую-нибудь - а там, глядишь, и дело в шляпе. Генерального одобрят, а за ним и главного утвердят, и смирятся с правом акционера, делать нечто новое на руинах телекомпании. Тем более, что тележурналисты народ горячий, но в экономике мало, что смыслящий. Тут, главное, железные нервы нужны. Ещё чуть-чуть поднажать осталось, а там, глядишь, и стены "Медиа-Моста" - рухнут. Вот уже покинули канал Татьяна Миткова, Леонид Парфёнов, Наталья Забузова, Антон Гришин и Алексей Пивоваров. А там, глядишь, Михаил Осокин со Светланой Сорокиной положат Евгению Киселёву свои заявления об уходе. Терпение и ещё раз терпение.

Что Кох и демонстрирует, с завидным постоянством заявляя то в эфире "Гласа народа" (НТВ), то "Зеркала" (РТР), то "Времен" (ОРТ), что он, де, фигура не публичная и на телеэкране оказался только лишь по причине чисто просветительской. Мол, надо как-то же объяснять коллективу НТВ, а заодно и всей стране свою позицию по смене руководства на четвёртом канале.

Всё должно быть легитимно и соответствовать всем демократическим процедурам. У нас, слаба Богу, пока не Туркмения, а Владимир Путин ещё не Сапармурад Ниязов. Что сделал бы Туркменбаши в такой ситуации? Закрыл бы, в отмеску, все телеканалы разом с газетами в придачу, чтоб простой народ не мутили. Российский же президент, как человек долгое время живший в Европе, не моргнув глазом, посоветовал энтэвэшникам искать истину в судах. Видимо, основательно подзабыв, что наша Фемида, равно, как и "Газпром-Медиа", в своей деятельности руководствуются, в основном, установками из Кремля. Видимо, вскоре, на вопрос какой-нибудь западной телекомпании о судьбе НТВ, Владимир Владимирович сможет с полным правом, улыбнуться: "Она закрылась".

© deadline.ru

.

.

.

404 Not Found

Not Found

The requested URL /usr/hosting/u1/www/conservator/html/cmp.php was not found on this server.


Apache/1.3.42 Server at conservator.ru Port 80
Rambler's Top100 TopList Либеральная миссия СПС в Санкт-Петербурге Газета "Демвыбор в Санкт-Петербурге"