Alex.3
Rambler's Top100
Правый Клуб
Документы
Наша позиция
Библиотека
Новая мифология
Проекты
Правый форум
старый Правый форум
Ястребиный Телеграф
Место для рекламы:


Проекты Правого Клуба

Освещение в СМИ захвата террористами здания мюзикла "Норд-Ост". Октябрь 2002 г.


Обратно к позорному столбу


Лев Сигал

Заместитель министра внутренних дел РФ Владимир Васильев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что приказ о штурме ДК на улице Мельникова отдал руководитель оперативного штаба - первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев. Телекомпания CNN интерпретировала эти слова однозначно: президент Путин приказа не отдавал. Хотя большинство наблюдателей ожидали такого шага именно от президента . Депутат Государственной Думы от Чечни Асланбек Аслаханов в свою очередь отметил, что спецоперацией руководил штаб, действовавший совершенно отдельно от оперативного штаба, в котором всё это время находились он сам, мэр Москвы Юрий Лужков и другие политики. О начале штурма этот политический штаб уведомлен не был.
Впрочем, официальные лица не раз признавали, что начало операции вообще было продиктовано <обстоятельствами>. Судя по всему, не выдержали нервы у самих заложников, и они начали прорываться, вынудив спецподразделения ФСБ придти на подмогу. (Накануне депутат Государственной Думы полковник Виктор Алкснис говорил мне, что взятие столь большого числа заложников явилось грубой ошибкой террористов, ибо такую толпу невозможно контролировать).

Всё более очевидным становится, что Путин был эти дни в растерянности и фактически самоустранился. Он так и не появился у места событий, не обратился к нации и заложникам, не выдвинул ультиматум террористам. Лишь сегодня он покинул Кремль и посетил пострадавших из числа бывших заложников в Институте скорой помощи имени Склифосовского, произнеся перед несколькими из них по паре растерянных фраз.

Теперь зададимся вопросом, как удалось избежать взрывов и почему, несмотря на это, число пострадавших заложников оказалось значительным - согласно последнему официальному сообщению Минздрава РФ на этот час погибло <более 90> заложников. Судя по всему, <пояса шохидов>, начинённые пластидом, были преимущественно у женщин-террористок, которые располагались в зрительном зале. При этом большая часть из них сидела в задней части партера, под балконом. Видимо, террористы рассчитывали, что взрыв в этой части зала приведёт к обрушению балкона и наибольшему числу жертв. Информацию об этом ФСБ, по-видимому, получило от освобождённых заложников.

Когда спецподразделения ФСБ подошли ко входу в ДК и пробили стеклянные двери, раздалось несколько хлопков - их слышали все телезрители. Вероятно, таким образом из гранатомёта были отстреляны снаряды с отравляющими веществами: стреляли туда, где располагались террористки-смертницы. Вместе с ними были обречены на гибель те заложники, которые в силу трагических обстоятельств оказались в непосредственной близости. Можно предположить, что были использованы боевые отравляющие вещества нервно-паралитического действия (зарин, зоман и т. д.), летучие жидкости без цвета и запаха. Почему именно они, а не что-либо вроде невинной <Черёмухи>? Ответ очевиден: только мгновенная смерть могла помешать террористкам замкнуть проводки своих адских машинок.

В итоге мы видим бескровные трупы террористок на сиденьях в зрительном зале - они словно уснули. Приказом Минздрава РФ медикам запрещено сообщать СМИ о характере повреждений. Однако вездесущие телерепортёры уже успели узнать, что почти все заложники пострадали от <газовой атаки>, а не от огнестрельных ранений. От пуль погибли террористы-мужчины, в большинстве своём размещавшиеся на верхних этажах, отдельно от заложников. Как и на войне, при спецоперации жертвы среди заложников были абсолютно неизбежны. Лицо, принимавшее решение, стояло перед трагическим выбором. Путин предпочёл возложить моральную ответственность за этот выбор на генерала ФСБ, наверное, как на старшего по званию.

http://www.apn.ru/lenta/2002/10/26/23659

.

.

.

404 Not Found

Not Found

The requested URL /usr/hosting/u1/www/conservator/html/cmp.php was not found on this server.


Apache/1.3.42 Server at conservator.ru Port 80
Rambler's Top100 TopList Либеральная миссия СПС в Санкт-Петербурге Газета "Демвыбор в Санкт-Петербурге"