Alex.3
Rambler's Top100
Правый Клуб
Документы
Наша позиция
Библиотека
Новая мифология
Проекты
Правый форум
старый Правый форум
Ястребиный Телеграф
Место для рекламы:


Проекты Правого Клуба

Освещение в СМИ захвата террористами здания мюзикла "Норд-Ост". Октябрь 2002 г.


Обратно к позорному столбу


Маша Гессен
Каждый десятый - это "малая кровь". Предварительные итоги

Пришло время говорить банальности. Вот, например: мы теперь живем в другой стране.

После 11 сентября американцы стали вешать национальные флаги на машины, балконы и крыши. Снимать с эфира ведущих, которые осмелились сказать, что террористы, вопреки характеристике президента Буша, не были трусами. А писательницу, осмелившуюся сказать, что действия американского государства могли иметь какое-то отношение к теракту, вынудили публично покаяться. И они даже не были победителями.

Что будет. Раздача орденов вместо разбора полетов. Награды за смелость вместо снятия с должности тех, кто допустил теракт. Рост поддержки ставшей было непопулярной войны в Чечне. И заодно войны в Грузии, где - никто уже не подвергнет это сомнению - проходили подготовку террористы. Полное отсутствие критики по отношению к власти.

...

Получилось хуже, чем с "Курском", потому что на этот раз родственники погибших - те, кто мог бы не допустить моментального переписывания трагедии, - уже дискредитированы: они пошли на поводу у террористов, которые не молчали, когда молчала власть, и говорили родственникам, что делать. Дискредитированы и СМИ: первые опросы уже показывают, что отклеившаяся от телевизоров публика согласна - журналисты скорее мешали. И это тоже от того, что молчала власть. В любой подобной ситуации естественно напряжение между властью и спецслужбами с одной стороны и СМИ с другой. Но в цивилизованном варианте с потоком, генерируемом журналистами, конкурирует поток информации, генерируемый властью. В этом же случае официальные сводки сводились к эпизодическим выходам людей в кепках к группам журналистов для раздачи скудных и иногда малопонятных слов. В результате выяснилось, что СМИ ничего не знали - хотя в реальности они просто не могли заполнить собой все информационное пространство, освобожденное властью, которая вела себя по-чиновничьи.

А теперь какой анализ? В чиновничьем расчете, 10% - это совсем не много. Это даже меньше, чем самый низкий в Европе подоходный налог.

http://www.polit.ru/documents/512137.html

.

.

.

404 Not Found

Not Found

The requested URL /usr/hosting/u1/www/conservator/html/cmp.php was not found on this server.


Apache/1.3.42 Server at conservator.ru Port 80
Rambler's Top100 TopList Либеральная миссия СПС в Санкт-Петербурге Газета "Демвыбор в Санкт-Петербурге"