[an error occurred while processing the directive]

Приятное времяпрепровождение. — «Лукашенко — наш спаситель». — Фонд Эффективного Православия. — Пример православного политика. — «Ах, сволочи, зализали все-таки!» — Страшнее 3-й мировой войны. — Гуманный Чуев и суровый Явлинский.


      Известия № 20.09.03
      Будущие Шекспиры и Мольеры могли немало почерпнуть для себя, наблюдая очередной акт российско-белорусского союзного единения. А. Г. Лукашенко, вдохновленный аналитическими записками Г. О. Павловского, не устающего разоблачать кремлевскую измену, также произвел таинственные разоблачения, указав, что за спиной В. В. Путина против священного союза предпринимаются коварные инсинуации и «если мы согнeмся под этими ударами очень непростых и неслабых людей, то единство наших народов оттянется». В. В. Путин, уста которого змеилися улыбкой, любезно отвечал: «Уверен, что нам удастся провести время не только с пользой, но и так, чтобы у Вас было приятное времяпрепровождение». По итогам приятного времяпрепровождения побитый Лукашенко временно согнулся под ударами непростых и неслабых людей и смиренно признал, что «может быть россияне в этом процессе продвинулись чуть больше, больше знают об этом. У нас меньше опыта, мы хотим все понять и, может быть, в этом отстаем».
      Впрочем, Лукашенко с оттянутым единством оказался чрезвычайно кстати, ибо наши СМИ, в особенности электронные, находятся в состоянии затянувшегося сюрпляса. Никому не хочется пасть под карающим мечом ЦИК за необъективное освещение предвыборной кампании, а поскольку, согласно закону, необъективным может быть признан любой чих, то все занимаются тем, что смотрят на коллег: кто первый чихнет, что за это будет и как вести себя дальше. Поскольку же никто не хочет первым пожертвовать собой ради общества, возникает мучительная проблема: как освещать текущие события, ничего не говоря про выборы. При таком сюрплясе все аналитики в сердце своем радостно приветствуют союзника: «Лукашенко — наш спаситель, наш могучий избавитель», ибо кого же еще можно со вкусом умыть — и при том безопасно, не страшась т. Вешнякова А. А. с карающим мечом.
      Кроме засилия Лукашенко в телеаналитике, опыты А. А. Вешнякова по усиленному гарантированию избирательных прав граждан привели к расцвету придворной аналитики — раз герои аналитических записок в Думу не баллотируются, то можно и вешняковских гарантий не опасаться. По многочисленным просьбам читателей руководитель ФЭП (расшифровываемого в свете новейшей борьбы, как Фонд Эффективного Православия) Г. О. Павловский изобличил соблазны, одолевающие РПЦ и заключающиеся в «клерикализме, который настолько чужд традиционному православию», что эффективный вероучитель даже увидел в нем «влияние протестантских технологий — это своего рода православный протестантизм».
      Судя по всему, одолевающий Павловского в борьбе за доступ к телу (а также и душе) православный банкир Пугачев впал в совсем уже неслыханную ересь, соединив клерикализм, который традиционно ассоциируется с грехами папского Рима, с протестантскими технологиями безблагодатных лютеран, для которых Рим есть блудница вавилонская. Если злейший еретик Пугачев дошел до того, что является в Кремль в образе сладкоречивого езуита и в духе протестанских технологий устраивает там нечто вроде баптистских собраний, то руководителю ФЭП безусловно необходимо смело явиться к В. В. Путину и со словами «Извергая, извергну!» окропить помещение. Владельцу помещения это только понравится, ибо Г. О. Павловский предусмотрительно провел различие между соблазнителем и объектом соблазнения, указав на превосходные качества последнего — «Путин — пример православного политика. Путинская политика истинно соборная. Твердая вера вообще дает политику неслыханное равновесие среди бурь».
      Анекдот четвертьвековой давности гласил, что когда Л. И. Брежнев пожаловался лейб-медику Е. И. Чазову на недельное отсутствие стула, Е. И. Чазов произвел осмотр пациента и обнаружил отсутствие надлежащего отверстия — что вызвало сокрушенное замечание Л. И. Брежнева «Ах, сволочи, зализали все-таки!». Конечно, Л. И. Брежнев, в отличие от В. В. Путина, был политиком и не православным, и не соборным, а все лучше поостеречься.
      Л. И. Брежнев, хотя и не будучи соборным, тем не менее, несмотря на преклонный возраст, до последнего дня оставался неустанным борцом за мир. Примеру неуклонного генсека ныне последовала вдова певца Джона Леннона Йоко Оно, которая, не страшась груза лет, решила повторить свой подвиг 1964 г. и вновь прилюдно заголиться в видах борьбы за мир во всем мире. Само по себе желание престарелой вдовы смело противостать всемирной угрозе похвально, однако для характеристики дам, притягательность которых оставляет желать лучшего уж более полувека, как существует выражение «страшнее третьей мировой войны». Нет уверенности, что при виде заголенной Йоко слабые духом люди не предпочли испытать на себе все бедствия войны, лишь бы не подвергаться столь непривлекательному зрелищу.
      Христианско-демократический депутат А. В. Чуев, также движимый отвращением к непривлекательным зрелищам, предложил дополнить УК новой статьей — «Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении (..), выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни (..), наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет».
      В части лишения права занимать определенные должности чуевская новелла не вполне ясна. Даже если иные государственные люди и обуреваемы сверхъестественными наклонностями, они держат это в тайне и потому под статью все равно не попадают, те же, которые открыто являют извращенность чувств, казенных должностей не занимают, ибо какая же должность у артиста Б. Моисеева? Впрочем, христианский демократ Чуев довольно гуманен, ограничивая срок гражданской смерти пятью годами, причем на всю катушку, очевидно, будут получать лишь самые злейшие содомиты. Истинный демократ Г. А. Явлинский куда более суров, предлагая «законодательно ограничить возможность участия в политике для тех, кто играл активную роль в приватизационных процессах, сроком на 10 лет». Где у Чуева детский срок от двух до пяти, у Явлинского сразу червонец. Непонятно лишь, распространяется яблочная новелла только на А. Б. Чубайса или также и на тех, кто активно участвовал в приватизационных процессах в качестве получателя — ведь вряд ли главы нефтяных компаний были понуждаемы к взятию вышек и скважин под дулом пистолета. Учитывая глубочайшую принципиальность Г. А. Явлинского, следует ожидать, что предложение подвергнуть гражданской смерти также и спонсоров «Яблока» будет подано им во втором чтении. [an error occurred while processing the directive]