[an error occurred while processing the directive]

Клеветникам Туркмении
Народный гнев в электронном пространстве


      GlobalRus.ru 30.06.03
      Заметка А. Храмчихина о том, как привести С. Н. Ниязова в чувство, вызвала живейшие отклики, объединив доселе непримиримых антагонистов. С лозунгом «Нет войне!» выступили как левосоциалистические и леволиберальные обличители режима, так и пацифисты, общечеловеки и борцы с воинской повинностью. Последние, впрочем, честно продемонстрировали, что воевать они ни при каких обстоятельствах не собираются, так что им правильнее было бы не поддерживать паллиативную реформу по рецептам СПС, а требовать полного упразднения армии, как института для России абсолютно ненужного и даже вредного, ибо сам факт наличия этого института провоцирует г. Храмчихина на бессмысленные мечтания.
      Но все это довольно банально, а что не совсем банально — так это слияние в общем хоре общечеловеков и патриотов заграницы с представителями туркменского Комитета национальной безопасности, принявшими живое участие в обсуждении заметки — «Ни Вы, ни народ РФ никогда не будут жить так, как мы живем, мы это граждане Туркменистана. И живем мы отлично. Без гоп-стопа на улицах, без разборок бандюков, без рэкета, без чиновничьего произвола, без ментовского наезда. В стране покой и порядок. А самое главное, ни одного ублюдка типа Александра Храмчихина у нас, слава Богу, нет. Найдите на улицах Туркменских городов хоть одного попрошайку или бомжа, не найдете, не поверите: их просто нет. Вам не понять... Не увидишь ты на улицах РОССИЙСКИХ городов из Туркмении гастарбайтеров, потому что их нет, они есть только в Туркменских городах, и платят им здесь много и вовремя».
      Теперь мы знаем, что не только Ниязов переименовался в Туркменбаши, но и счастливая Аркадия переименовалась в Туркмению. Везде следы довольства и труда, и только нищая гнилосоломенная Россия в бессильной зависти гадит.
      Образ счастливой ниязовской Аркадии выглядит тем более убедительно, когда мы узнаем, что полное отсечение туркменских жителей от русских газет и телевидения (т. е. от любой неподцензурной информации из России) никоим образом не распространяется на интернет, в котором подданные Ниязова серфят, сколько влезет — хотя, спрашивается, зачем тогда за русскими газетами так охотиться? — в интернете вредной информации гораздо больше. С другой стороны, среднемесячная зарплата госслужащего в $25 никак не мешает гражданам Туркмении часами сидеть в Интернете, хотя соединение тоже некоторых денег стоит. Вероятно, благодетельный Ниязов поощряет пользование интернетом, оплачивая своим подданным коннект за казенный счет.
      Привет из блаженной Туркмении привлек мое внимание, потому что мне по роду занятий доводилось получать идентичный привет из блаженной Белоруссии. Вслед за каждым комментарием в программме «Однако», касавшимся белорусских дел и лично Лукашенко А. Г., я получал на электронный адрес программы письмо от страстной женщины по имени «lenok@бесплатный почтовый ящик», каковая lenok острокритически характеризовала мой моральный и в особенности физический облик и объясняла мои выпады против А. Г. Лукашенко острой завистью, которую я, как обсевок рода человеческого, испытываю к лукашенкиной мужской победительности. Поперву я не придавал тому особого значения — вероятно, есть женщины, которым так нравится Лукашенко, что, видя, как задевают предмет их любви, они делаются совершенными тигрицами. Однако, затем меня смутила регулярность посланий. Во-первых, Ленок не пропускала ни единого упоминания лукашенкиного имени, т.е. мониторила программу с истинно военной дисциплинированностью. Во-вторых, женская логика (да и не только женская — см. форумных завсегдатаев, которые, невзлюбив какого-либо автора, цепляются уже к каждому его чиху), казалось бы, должна склонять к тому, чтобы обличать ненавистного обидчика по любому поводу и всяко лыко ставить в строку — но нет. Ленок была абсолютно безразлична к любым сколь угодно сомнительным и даже провокативным суждениям — лишь бы они не касались А. Г. Лукашенко. Сомнения обернулись уверенностью, когда мой коллега А. Н. Привалов вскользь коснулся белорусской тематики, после чего бдительная Ленок немедленно установила и письменно сообщила, что Привалов также завидует лукашенкиной мужской силе. Бывают, конечно, и страстные женщины, но Ленок — это, скорее всего, мужественный человек из Минска с усами и погонами старлея, рутинно изображающий проявления народного гнева. И счастливый житель Туркмении — такой же усатый Ленок в погонах. Уж больно узнаваем почерк, унаследованный из счастливых советских времен.
      Ведь и в советские времена, не довольствуясь официозными установками, агитпроп, а также известное учреждение любили проявления народного гнева. С одной стороны, прочитав буржуазную газету, каковые газеты в СССР продавались в каждом киоске, простые трудящиеся смело давали отпор вражеским измышлениям. С другой стороны, те же простые трудящиеся звонили домой диссидентам и с присущей Ленок граммофонностью произносили обличения.
      Н. А. Светлова, жена Солженицына, выслушав Ленок, вежливо спрашивала: «Скажите, пожалуйста, а в КГБ платят зарплату два раза в месяц, или один раз — как в армии?» На этом Ленок почему-то затыкался. Поскольку разбирательство с Ниязовым займет известное время, такой простодушно-любознательный вопрос будет очень полезен, ибо поможет избежать лишнего засорения киберпространства.
      http://www.globalrus.ru/comments/133738/ [an error occurred while processing the directive]