[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 29.04.03
      Христос Воскресе. Однако, здравствуйте. Когда после «Норд-Оста» правительство Дании поощрило Чеченский конгресс в Копенгагене, одни ругались, а другие говорили, что русским не понять, до какой степени датское правительство привержено ценностям свободы демократии. Теперь тезис о высших ценностях получил новое развитие.

      Как пишет «Независимая газета», представители ряда европейских правительств отказываются разговаривать с премьером Дании Андерсом Вон Расмуссеном, грубо нарушившим нормы дипломатии. В прошлом году, председательствуя в Евросоюзе, глава датского правительства по просьбе команды тележурналистов носил под лацканом пиджака крохотный микрофон и записывал все переговоры с европейскими лидерами без их ведома. На днях датское телевидение представило эти записи в одной из своих программ, после чего и разразился скандал.

      Когда Расмуссен так перпендикулярно обошелся с Россией, патриоты заграницей отвечали. А как еще с Вами, дикими людьми, разговаривать? Теперь список диких людей значительно расширился. В него попали президент Франции Жак Ширак и министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, беседу с которым Расмуссен писал на тайной передаче. Теперь нужно либо пополнить компанию тоталитарных наций, не понимающим всего величия Дании, а также дикими немцами и дикими французами, либо признать, что правительство Дании возглавляет человек, в моральной и умственной полноценности которого позволительно сильно усомниться. Потому что и Чеченский Конгресс сразу после «Норд-Оста», и микрофончик за лацканом имеют одну природу. Искреннее непонимание господином Расмуссеном того, что вообще-то бывают элементарные нормы приличия. Такое вот маленькое дитя природы. Однако, похоже, и нам скоро придется столкнуться с массовым использованием тайных микрофончиков.

      Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в Госдуму с предложением вернуться к лицензированию таксомоторной деятельности. По словам Лужкова речь идет о том, что этот рынок стал в России в основном нелегальным, контролируемым полубандитскими и бандитскими структурами. Зря государство отменило лицензирование таксомоторной деятельности. Это сделано ошибочно, так как этот вид деятельности несет социальный аспект, считает московский мэр.

      Здесь, наверное, проблема в том, что многие не помнят, как выглядела лицензированная таксомоторная деятельность в советские времена. Длиннющая очередь на стоянках, формула «два прибора», или даже «три прибора». То есть показания счетчика надо умножить в два или три раза. Ну, там, торговля водкой в ночное время, и всего другого законопослушного. Сегодня мы, по крайней мере, не зависим от мародеров с шашечками. Если надо ехать, выставляешь руку и ловишь частника. Лицензировать, конечно, можно все явления природы и общественной жизни. Вопрос в другом: как пресекать не лицензированную деятельность. Потому что если не пресекать, то в лицензиях нет никакого смысла.
      Ведь граждане просто так не побегут к машине с шашечками, чтобы за то же удовольствие заплатить вдвое, трое больше, чем они платят частникам. Граждан надо заставить. А для этого частника надо извести. А как изведешь? Только с помощью специальной структуры. Придется создать, за счет налогоплательщика, естественно, целый штат подсадных уток с микрофончиками, как у товарища Расмуссена, которые будут ловить частников, и сделают дешевый извоз делом опасным и невыгодным. Однако, если муниципальные таксопарки прогорают, сознательный гражданин обязан платить больше, чтобы спасти эти ценные учреждения. До свидания. [an error occurred while processing the directive]