[an error occurred while processing the directive]

Путин и Григорий XVI. — Грызлов-демагог. — Триумвиры. — Кимвал бряцай. — Новый символ правого дела. — «Когда и старость падает так низко...».


      Известия № 26.04.03
      Жители Святой Руси вспоминают о христианских праздниках два раза в году — на Рождество и на Пасху. Соответственно, и два раза в год они задаются дежурным вопросом о причинах календарных различий между Востоком и Западом. Различия эти проще всего объяснить тем, что папа Григорий XVI, в 1582 г. проведший календарную реформу, мыслил перспективно и решил создать большой задел на будущее. Осознав, что юлианский календарь в столетие накаливает суточную ошибку, и Пасха неумолимо съезжает к лету, папа сообразил, что всего через 10-12 тысяч лет Пасху придется праздновать осенью, что несообразно — и потому ввел григорианский календарь, у которого есть другие изъяны, но осенняя Пасха в нем и вправду невозможна. Опыт ватиканских астрономов представляет немалую ценность для Администрации президента РФ, поскольку другой весенний праздник — оглашение ежегодного президентского послания — каждый год также съезжает к лету и при этом с гораздо большей скоростью. При сохранении нынешних темпов уже через 10-12 лет (не тысячелетий!) оглашение весеннего послания будет приходиться на святки. Изначально намеченное к произнесению на 24 апреля (при Ельцине оглашали в начале марта) царское слово пока что перенесено на май, а там — как Бог даст. Пока что, впрочем, озабоченность папы Григория XVI чужда властителям — как сообщил агентству «Интерфакс» высокопоставленный источник в Кремле, «важно не когда оно будет оглашено, а его содержание».
      Мнение значительного лица отчасти справедливо, но только отчасти. Настаивая на том, что яичко дорого ко всякому дню, а вовсе не обязательно к Христову, значительное лицо не учитывает, что даже и самое содержательное послание, будучи оглашенным после отставки В. В. Путина, сильно потеряет в общественном внимании, поэтому совсем пренебрегать сроками тоже неправильно.
      Это не единственная промашка высокопоставленных источников в Кремле. Взявшись выковать из министра внутренних дел Б. В. Грызлова крупного государственного мужа, источники стали разжигать в Грызлове честолюбие и наущали его остро критиковать правительство и прочие казенные учреждения. чтобы тем вернее снискать народную любовь. Попытки сделать Грызлова демагогом не укрылись от ревнивых соперников, и против лидера ЕР выступил триумвират, состоящий из идейно твердого прокурора-коммуниста В. И. Илюхина, идейно нетвердого социал-предателя Г. Н. Селезнева и лидера правых сил Б. Е. Немцова. Прокурор, социал-предатель и правый лидер согласно указали, что не главе такой чудной структуры, как МВД, заниматься обличением иных госструктур, и, как твердые приверженцы ельцинской департизации, предложили министру сперва оставить МВД и сосредоточиться на партийной работе, а там уже и заниматься демагогией сколько влезет.
      Триумвиры, безусловно, правы в том, что глава нашей краснознаменной милиции, произнося возмутительные речи, сильно рискует услышать в ответ что-то насчет соломинки и бревна. Но беда в том, что, будь даже отечественная милиция образцом порядка и честности, главе МВД все равно не след заниматься демагогией. Есть страны, где полиция действует получше, но тамошние обер-полицмейстеры все равно избегают идеологических фиоритур и правильно делают. Ибо, во-первых, какой бы идеальной ни была полиция, она все равно — тут не надо иллюзий — искренней любовью пользоваться не будет, и главы МВД, соответственно, тоже, какие бы чудные речи из их уст ни исходили. Во-вторых, злодейства и безобразия происходят всюду, как бы идеально ни работало МВД, и в случае неприятных известий те же граждане, которые только что дружно хулили копов, фликов, ментов etc., столь же дружно начинают вопрошать: «Куда смотрит полиция?», и начальник МВД оказывается кругом виноват. Поэтому лучше вообще не нагружать глаголы высшей политической мудрости имманентными служебными проблемами полицейского начальника — ему эти глаголы пользы все равно не принесут, а мудрость от того пострадает.
      Впрочем, Б. В. Грызлову вряд ли стоит так держаться за свой портфель — ведь прокурор В. И. Илюхин провидит для министра иное, высшее поприще. Призывая главу МВД: «Занимайся своей «Единой Россией» с Володиным и Пехтиным», Илюхин сообщает, что руководствуется «высказыванием прокурора Ставропольского края, когда к нему пришел М.Горбачев, будучи помощником прокурора, и сказал, что он хочет уйти на партийную работу, и прокурор края сказал: «Иди, может из тебя что-то путное получится». Так за притворным злословием прокурор Илюхин скрывает надежду, что при посильной помощи Володина и Пехтина Б. В. Грызлов разработает новое политическое мышление для нашей страны и для всего человечества, а шведский король, прознав про то, пожалует их всех Нобелевской премией мира.
      Увещевая Грызлова, триумвиры не забывают и о других важных делах. В Великий Четверг Б. Е. Немцов вместе с музыкальной ведущей Леной Перовой организовал на Театральной пл. в Москве концерт в поддержку профессиональной армии. Проблемы военного строительства доносили до публики хоровые общества «Би-2», «Ночные снайперы» и «Ногу свело». Ненавистники Немцова отмечали, что на листовках, призывающих посетить реформаторский концерт, были эклектически изображены логотип СПС и портреты музыкантов, облеченных в майки с портретом Че Гевары. Эклектика, однако, мнимая — Че был вполне профессиональным кондотьером, и музыканты в силу своего разумения решили украсить свое платье портретом, соответствующим теме мероприятия. Большее сомнение вызывает дата концерта. Не очень ясно, почему надо было устраивать кимвал бряцай в столь великоскорбный день и нельзя ли было потерпеть с пением и плясками до Светлой Недели (всего-то три дня осталось) — все греха меньше. Опять же получилась бы и нужная дань общественному лицемерию — вроде как правые силы, которым согласно названию положено несколько более почтительное отношение к национально-религиозным традициям.
      Хотя какой спрос с Немцова, если неугомонный педократический бес обуял даже и КПРФ — 1 мая коммунисты вместе с антиглобалистами намерены устроить на Лубянке концерт «Рок против диктатуры» с участием хоровых обществ «Гражданская оборона», «Наив», «Мамба Джа», Sixty Nine, «Запрещенные барабанщики», «Эшелон», «Палата люкс», «Нож для фрау Мюллер», «Красные звезды», «Карлик Нос». Неизвестно, будут ли в ходе концерта бить Г. А. Зюганова надувным молотом пониже спины (каковой процедуре подвергали в 1999 г. Б. Е. Немцова) — но за что в наше время можно ручаться?
      Когда и старость падает так низко, что ж юности?... [an error occurred while processing the directive]