[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 04.02.03
      Однако, здравствуйте. Правящие в Закавказье многолетние члены Политбюро ЦК КПСС выступили со смелыми инициативами.

      Председатель Духовного управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выступил с инициативой начать судебное преследование президента СССР Михаила Горбачева, за ввод войск спецназа в Баку 20 января 90 года. В итоге операции тогда погибли 132 человека, были ранены — 612 и арестованы 841 человек. Как заявил начальник Следственного управления по расследованию тяжких преступлений Генпрокуратуры Азербайджана Тахир Кязимов, «следствием установлено, что при вводе войск и объявлении чрезвычайного положения, Горбачев грубо нарушил Конституцию СССР, Конституцию Азербайджанской ССР, а также пакты ООН о гражданских правах». Инициативу Пашазаде поддержал президент Азербайджана Гейдар Алиев.

      Хроника:
     «И мы беспредельно счастливы и горды тем, что высшую награду Родины вручил столице нашей республики верный продолжатель великого ленинского дела, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев».

      Верный продолжатель великого ленинского дела Алиев Гейдар Алиевич поступает логично. Народную любовь к себе надо поддерживать, и отчего же не отыграться на забытом Михаиле Сергеевиче. Однако, не стоит забывать о маленькой детали. Горбачев послал в Баку войска не из державной прихоти, а потому что в Баку при демонстративном попустительстве местного начальства шли армянские погромы. Безжалостно пресекать погромы — это обязанность всякой верховной власти. Иначе — зачем она вообще нужна?
      Что же до обвинения Горбачева в геноциде (пресекать погромы и эвакуировать избиваемых армян — это теперь геноцидом называется), то здесь азербайджанским товарищам можно бы и помолчать. В советские времена треть населения миллионного Баку составляли армяне. Прежде, чем рассуждать о геноциде, Гейдару Алиевичу стоило бы для начала предъявить хоть одного армянина, проживающего сегодня в Баку.
      Соратник Гейдара Алиевича по Политбюро был еще более красочен.

      На днях президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что он располагает достоверной информацией о том, что в Ираке делают не только химическое и бактериологическое оружие, но и работают над созданием атомной бомбы. Шеварднадзе отправил Джорджу Бушу письмо о том, что Саддам Хусейн должен быть наказан за производство оружия массового уничтожения. Впрочем, по сообщению «Газеты Ру», грузинское руководство не боится агрессии со стороны Багдада. В Тбилиси считают, что напасть на Грузию Саддаму помешает Турция, которая разделяет два государства. Как выразился глава грузинского Минобороны Давид Тевзадзе, «вряд ли самолеты Ирака будут перелетать через территорию Турции, чтобы создать Грузии неприятности».

      Однако, так и представляешь себе Саддама Хусейна, раздумывающего над самым важной для него теперь военно-стратегической проблемой: нападать на Грузию или не нападать. Других забот у него сегодня нет.
      Впрочем, загадочны и шеварднадзевские источники достоверной информации о вооружениях Хусейна. Ни у кого из лидеров крупнейших держав ее нет — один Эдуард Амвросиевич ею располагает. То ли в ЦРУ нет секретов от Шеварднадзе и там делятся с ним самым сокровенным, то ли грузинская разведка настолько сильна, что и без ЦРУ смело проникает в самое логово Саддама Хусейна.
      Хотя, конечно, в начинаниях многолетних членов Политбюро нет ничего нового. Один смело лягает прежнего московского хозяина, другой столь же смело пресмыкается перед новым вашингтонским хозяином.
      Однако, не стареют душой ветераны. До свидания. [an error occurred while processing the directive]