[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 18.11.02
      Однако, здравствуйте. После «Норд-Оста» мирная жизнь потихоньку стала налаживаться. Верный тому признак — Г. А. Зюганов, о котором давно ничего не было слышно, опять провел ритуальную пресс-конференцию, в ходе которой опять ритуально обличил российскую власть.

      Как заявил в понедельник лидер коммунистов Геннадий Зюганов, «для нас очень важно услышать от президента, каким образом будет проводиться дальнейшее преобразование России. То, что предлагают сейчас под видом различных реформ, ведет к дальнейшему разрушению Российской Федерации». Зюганов также выразил обеспокоенность «дикой русофобией» в стране и остракизмом, с которым российские СМИ относятся к компартии и коммунистическим идеям.

      Хорошо говорит Зюганов Г. А., прямо как Пушкин А. С. — «Когда средь оргий жизни шумных меня постигнул остракизм». Александр Сергеевич под остракизмом имел в виду ссылку на благодатный юг, которой его подвергли за вольнолюбивые стихи, а Геннадий Андреевич данным древнегреческим словом называет недостаточную любовь прессы к коммунистическим идеям. Любовь и вправду слабая, но что же поделаешь, если у этой идеи такая неблагоприятная кредитная история. Если за десять с лишним лет после гибели КПСС Зюганов эту кредитную историю недостаточно улучшил, так не пресса в том виновата.
      Впрочем, лидер КПРФ вообще живет в каком-то особенном, вымышленном мире, ибо иначе никак нельзя объяснить его жалобы на «дикую русофобию в стране». В какой стране, позвольте спросить. Разумеется, если посмотреть заголовки западных газет — «Цинизм российской власти», «Демократии здесь нет», «Путин действовал как террорист», то можно назвать это и дикой русофобией, но Зюганов-то не за границей живет и, говоря о «стране», он имел в виду Россию, а здесь-то он где сегодня русофобию нашел?

      По данным последнего социологического опроса, большинство российских граждан — 70% — считают себя патриотами своей родины. 20% к таковым себя не относят, а 3% опрошенных вообще затруднились с ответом. При этом, чем выше уровень образования у респондентов, тем чаще они давали положительный ответ. Так, 84% россиян с неполным высшим или с высшим образованием считают себя патриотами, и такого же мнения придерживаются 75% россиян с начальным или неполным средним образованием.

      Однако, пусть социология — штука неверная. Но, живя здесь, нельзя же было не видеть и не чувствовать той реакции, с которой общество встретило победу над террористами. Узнав о том, что страна выстояла и не пошла на позорную капитуляцию, многие люди — совсем не баркашовцы и совсем не скинхеды — искренно говорили и писали: «Слава России!». Возглавляя партию Ленина, силу народную, нельзя все же до такой степени под собою не чуять страны.
      Вопрос ведь не в том, есть ли у нас бешеные СМИ — а куда ж они денутся? — а в том, являются они лидерами общества, которое вслед за ними кричит: «Долой!», или же они с минимальным ущербом для окружающих изливают свою тоскливую ненависть к России в своей замкнутой резервации — у нас свобода слова. Вопрос в том, какой сегодня год на дворе — буденновский 1995-й или нордостовский 2002-й — потому что лидеру крупнейшей политической партии такие вещи порой невредно и понимать. А то кому сочельник, а Геннадию Андреевичу все еще святки.

     – Уважаемые женщины, поздравляю вас с Международным женским днем 8-е марта! Ты где был?

     – Пиво пил…

      Однако, счастливые часов не наблюдают. До свидания. [an error occurred while processing the directive]