[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 18.9.02
      Однако, здравствуйте. Российско-белорусское совещание по вопросу единой валюты закончилось в духе газетной рубрики «А знаете ли Вы, что…». Наши министры сообщили публике много интересных цифр.

      Комментируя итоги заседания Совмина Союза России и Белоруссии, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в будущем Союзе Белоруссия не должна вести собственную кредитно-денежную политику.

      Попутно сообщили, что экономика Белоруссии — 3% от российской. Это при том, что население — 10% от российского, т. е. ВНП на душу населения в три раза меньше. Золотовалютных резервов на душу населения выходит в десять раз меньше, чем в России и. т. д. Однако, такие цифры не оглашают вслух, если принципиальное согласие достигнуто и речь идет лишь о технических согласованиях. Такие цифры оглашают, когда позиция партнера, мягко говоря, нереалистическая и он не желает понимать очевидных вещей. Тогда эти вещи называют своими именами, чтобы всем было ясно, кто ответственен за срыв соглашения. А именно тот, кто уже восемь лет тянет одну и ту же сказку про белого бычка — «Это ничего, что у нас 3% активов, а у вас 97%, все равно Россия и Белоруссия должны иметь равный доступ к печатному станку». В конце концов Лукашенке и сообщили очевидную вещь — «Не будете вы печатать рубли, потому что в финансовых делах никакого равноправия нет и быть не может. Здесь все равноправие идет пропорционально вкладу каждой из сторон. А если вам печатный станок дорог, как память, так никто не неволит — печатайте зайчики, но тогда хватит разговоров про единую валюту».

      Из кинофильма «Двенадцать стульев»:

     «Ей-богу, Киса, вам 15-ти тысяч за глаза хватит. И потом, вам деньги вообще не нужны, вы уже старенький. Знаете, Киса, я вам вообще ничего не дам. Возьму к себе в секретари».

      Однако, как всегда во всем оказались виноваты не деньги, а журналисты.

      Во вторник, обращаясь к российским журналистам, Александр Лукашенко заявил: «российские СМИ не должны унижать Белоруссию», а также призвал относиться к нему и Белоруссии «по-человечески». Как выразился белорусский президент, он вместо себя советует российским СМИ «раздолбать» президента США Джорджа Буша «за Ирак или за еще что-нибудь», однако сам же усомнился в том , что это будет сделано, поскольку, по его словам, «Кремль не велит, и от Буша зависимы».

      Когда берешься давать советы, так хоть смотри телевизор. Буша в российских СМИ прикладывают ничуть не меньше, чем Лукашенко, такая уж страшная от Буша зависимость. К тому же и выбор какой-то удивительный: или Буш, или Лукашенко. Если долбаешь одного, то обязательно люби другого. А почему, собственно? Может быть, мне оба не слишком нравятся.
      Однако, на вопрос, какой уклон хуже, левый или правый, т. Сталин отвечал: «Оба хуже». Вероятно, отец народов имел в виду как раз Буша и Лукашенко. До свидания. [an error occurred while processing the directive]