[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 2.7.02
      Однако, здравствуйте. Первое, что приходит на ум при известии о катастрофе над Боденским озером — поднять статистику столкновений авиалайнеров на большой высоте в крейсерском режиме. Эта статистика показывает, что практически в 100% вина лежит на диспетчере — неправильно развел эшелоны. И эта неопровержимая статистика очень странно сочетается с тем, что швейцарские диспетчеры немедленно и сразу, и при этом путаясь в показаниях начали валить всю вину на экипаж «Башкирских авиалиний». Они-де и по-английски не говорили, и по-русски, кажется тоже, и самолет у них не тот, и вообще дикие башкирцы, а также дикие русские. Желание перевести стрелки понятно. Мертвым уже все равно, чего их стесняться, а мы живые, мы хотим дальше цвести и пахнуть и быть не при чем.
      Однако, мужественные люди, а главное — ответственные.
      У нас с 1 июля — новый УПК и новые правила, по которым гаишники будут нас штрафовать, но это все мелочь по сравнению с открывшимся первого числа всемирным уголовным трибуналом.

      Первый в истории постоянный Международный уголовный суд начал действовать в понедельник в Гааге. Он создан по решению ООН для расследования военных преступлений и преступлений против человечества. Теперь ни одни человек, вплоть до глав государств, не может чувствовать себя застрахованным от судебного преследования, даже если официальная юстиция его страны признает, что он не несет за них ответственности. Договор о создании Международного суда, который был заключен еще в 94-м году, пока ратифицировали 73 государства. США в их число не вошли, заняв абсолютно непримиримую позицию и отозвав подпись, поставленную под договором от имени США предыдущей администрацией.

      Однако, суд получается какой-то странный. Америка его не признает, Россия не признает, Китай тоже — а все немаленькие державы. То ли европейцы будут в этом суде судить друга за геноцид — бельгийцы норвежцев, испанцы поляков, и все будут очень довольны, то ли вообще не пойми что.
      Говорят, что решение Америки — сугубо прагматичное. При таком размахе антитеррористических и миротворческих операций мировая прогрессивная общественность по судам затаскает. Скорее всего в Вашингтоне, а равно в Москве, Пекине и других местах именно этим и руководствовались, однако и с точки зрения чисто правовой совершенно непонятно, как можно признавать такое учреждение.
      Суд судит не сам по себе. Суд судит от имени полновластного суверена, обладающего властью казнить и миловать. Именно поэтому во всех судах мира обязательно на самом видном и почетном месте установлены государственные герб и флаг. Именно поэтому судья выносит свое решение именем короля, именем республики, именем Российской Федерации. Именем того, кто уполномочил его судить. Чтобы всемирный уголовный суд имел основание для своей деятельности, должно существовать всемирное правительство, именем которого суд будет судить.
      Однако, скажут: так вот же вам, американцы, что хотят, то и делают, чем вам не всемирное правительство. Любители конспиративных теорий тут же вспомнят про мировую закулису, трехстороннюю комиссию и сионских мудрецов. Американцы и вправду, что хотят, то и делают, насчет сионских мудрецов, трехсторонне заседающих в Бильдербергском клубе, ничего не могу сказать — я там свечку не держал, но речь ведь не об этом. Речь идет не о произволе и не о закулисе, а об открыто и явно существующем всемирном императоре, которому подвластны все земные царства, и который милостиво, но справедливо судит всех земных владык. Когда он появится, в Гааге можно будет учреждать не то что всемирный уголовный суд, но даже и всемирный храм божественного императора. А пока чего нет, того нет, и зачем же лезть поперек батьки в пекло?
      Тем временем наши политики более озабочены проблемой не фигурального, а вполне реального батьки.

      Лидеры думских фракций и объединений удовлетворены итогами состоявшейся в понедельник в Кремле встречи с президентом России. В частности, большой интерес на этой встрече вызвали отношения с Белоруссией. Парламентарии высказали полное единодушие во мнениях с президентом России относительно этого Союза. «Россия не охладела к Союзу с Белоруссией», — сказал глава парламентской группы «Народный депутат» Геннадий Райков. Однако, как считает Райков , пора принять решение — или две страны образуют единое государство, или сохраняют свои суверенитеты. «И тогда получится что-то типа Евросоюза», — добавил он.

      Большинство наших парламентариев всегда высказывают полное единодушие с президентом решительно по всем вопросам, но в данном случае видно было, что высказывают они его, не просто повинуясь чувству долга, но и от всей души. Доблестный союзник Лукашенко и вправду может утомить, и теперь, когда с высочайшей санкции можно стало на тему российско-белорусского союза говорить простые вещи, имеющие смысл, наши думские центристы действительно обрадовались.
      Дело в том, что все эти горы диалектической лжи касательно неслыханных успехов российско-белорусской интеграции были нагорожены глубокими политологами и политтехнологами, для которых чем хитроумнее, тем лучше. Думские же центристы — люди простые и некнижные, все больше крепкие хозяйственники. В качестве таковых хозяйственников им своей жизни довелось видеть очень много партнеров и союзников типа Лукашенко, и цену таким партнерам они не могли не знать. А политологического образования, позволяющего с увлечением воздвигать воздушные замки, у центристов явно не хватает. Темные люди.
      Случилось, что давно должно было случиться. Президент Лукашенко, почувствовав слабину российской власти, боящейся лишиться белорусского коридора на запад, вымогал, шантажировал, требовал, все увеличивал требования со всей необузданностью своей природной души. А никому не нравится, когда его шантажируют — ни левым, ни правым, ни демократам, ни номенклатурщикам. Вот оно и разонравилось.
      Однако, демократам по-прежнему нравится объединяться.

      Как пишет «Независимая газета», реакция партии «ЯБЛОКО» на предложение лидера СПС Бориса Немцова, выдвинуть единого кандидата в президенты от демократических сил, была негативной. Выдержав долгую паузу, Григорий Явлинский заявил, что «все это уже было», но ни к чему не привело и выступил со встречным предложением к СПС. Его суть заключается в том, что «праймериз» необходимо проводить не по результатам парламентских выборов, а по результатам социологических опросов.

      Этот механизм определения единого кандидата в президенты от демократов рассчитан на то, — пишет газета, — что итоги опросов населения могут показать преимущество именно «ЯБЛОКА», а не «Союза правых сил».

      Опросы населения тем хороши, что могут показать преимущество не только «Яблока», и вообще чье угодно. Социологических служб много, методик опроса еще больше, при надлежащей методике можно получить любой надлежащий результат, да еще неизбежная погрешность плюс-минус 3%. Замечательно объективный способ определения единого кандидата. Проще монетку кинуть.
      В этом смысле Немцов более прав. Тов. Вешняков по итогам выборов дает однозначные цифры. У кого цифра больше — тот и кандидат. Однако, беда в том, что Явлинский, а уж тем более его избиратели не верят цифрам тов. Вешнякова. Скажут, что ЦИК отобрал голоса у «Яблока» и передал СПС, повинуясь указивке Кремля и Немцова — вот вам и весь единый кандидат.

      КИНО «Двенадцать стульев»

     – Как непосредственный участник концессии и технический руководитель требую 60 процентов.
     – Это грабеж среди бела дня.
     – А сколько вы хотите?
     – Ну, 5, ну, 10. Это 15 тысяч рублей.
     – Вы пошлый человек. Любите деньги больше, чем надо!
     – А вы не любите деньги?
     – Нет!
     – Зачем же вам такая сумма?
     – Из принципа.
     – 15 процентов!
     – Может быть, вы хотите, чтобы я работал на вас за бесплатно или дал ключ от квартиры, где деньги лежат?
     – Знаете, в таком случае у меня есть все основания полагать, что я сам справлюсь со своим делом!

      Однако, такое вот сложное соглашение о разделе продукции. До свидания. [an error occurred while processing the directive]