[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 21.5.02
      Однако, здравствуйте. Интересный почин оказывается заразительным. Вслед за движением «Либеральная Россия», специализирующемся на раскручивании версии о том, что осенью 1999 года жилые дома взрывали российские спецслужбы, движение «Либеральная Америка» — она же Демократическая партия США — тоже стала раскручивать сходную версию насчет роли американских спецслужб и президента Буша в событиях 11 сентября прошлого года.

      С конца прошлой недели президент США Джордж Буш пытается оправдаться перед американцами, говоря о том, что предпринял бы все необходимые меры, если бы знал, что террористы будут использовать захваченные самолеты в качестве оружия. Ранее сенаторы — демократы обвинили президента в том, что он проигнорировал информацию о готовившихся терактах, и потребовали, чтобы Белый дом предоставил им для изучения секретные документы, попавшие к Бушу незадолго до событий 11-го сентября 2001–го года, в которых президента проинформировали о возможной угрозе.

      Пока, правда, речь идет не о сознательном попустительстве, в всего лишь о халатности, ну а дальше — там видно будет.
      Вообще-то демократам лучше было бы вести себя потише, потому что все предпосылки для 11 сентября создавались как раз в президентство Клинтона. У Буша, находившегося на президентском посту всего восемь месяцев, физически не было времени, чтобы все так прекрасно подготовить, тогда как у Клинтона было целых восемь лет, и времени он даром не терял. За эти восемь лет сильно разложились американские спецслужбы — особенно в части агентурной разведки, которая совсем перестала ловить мышей. За эти же восемь лет демократическая администрация прикармливала террористов — они же борцы за свободу — всюду, где только можно, причем демократам ни на минуту не приходило в голову, что террористы — народ ненадежный. Сегодня они ручные и резвятся там, где им Дядя Сэм выделил площадку для игр, а завтра могут и самому Дяде Сэму дать под дых, что 11 сентября и произошло. Однако, правило «чья бы корова мычала, а чья бы и помолчала» у демократических политиков не в моде, и они мычат на Буша со страшной силой.
      Хотя по большому счету единственное, в чем можно обвинить Буша — в том, что он не является гением, способным предвидеть то, что никто другой предвидеть не сумел. Какие-то туманные предупреждения, возможно и были, но понять, во что конкретно это выльется, не способен был никто. Это же не военное нападение, когда неприятельская армия переходит границу в более или менее предсказуемом месте. Это террористическое нападение, когда ничего предсказать невозможно. После 11 сентября все стали очень умные. Способ превращения мирных пассажирских самолетов в смертоносные крылатые ракеты теперь всем известен. Однако, еще 10 сентября такой способ никому не приходил в голову. Ни Бушу-младшему, ни спецслужбам, ни американским демократам, которые теперь необычайно умны задним числом, и поэтому им очень хочется поспекулировать на трагедии. Просто не надо думать, что политиканы, всегда готовые устроить пляску на могиле, водятся только в России. В Америке этого добра тоже хватает.
      Однако, первый, кто придумал устраивать пляски на могиле жертв террора, Б. А. Березовский сейчас передал свое ценное ноу-хау сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, а сам Борис Абрамович теперь рассказывает о своих воинственных плясках перед бывшим российским премьером.

      Из интервью в Новой газете с Борисом Березовским следует, что на встречи с высшими должностными лицами олигарх являлся с оружием. Согласно его рассказу, во время беседы с тогдашним премьером Евгением Примаковым касательно дела «Аэрофлота», он со словами: «Мы так разбираться будем или по-другому», вытащил пистолет. Примаков стал белый».

      Когда Борис Абрамович находился в апогее своего величия, все гадали, отчего же такую силу взял человек. В качестве объяснения одни называли изобретенную Березовским «приватизацию менеджмента», когда не нужно покупать корпорацию, а достаточно купить управляющих, другие указывали на необычайную способность олигарха влазить без мыла в самые интимные места государственной власти, третьи отмечали дьявольское хитроумие изобретаемых Борисом Абрамовичем надежных схем. Однако, все оказалось гораздо проще. Как истинный либерал и сторонник европейского пути развития России, Борис Абрамович посещал российских правителей, вооруженный грозной волыной. При виде волыны все сразу с ним соглашались, и Россия быстро двигалась дальше по европейскому пути развития.

      Где твой черный пистолет?
      На Большом Каретном.
      Где тебя сегодня нет?
      На Большом Каретном.

      Однако, с растворением олигарха в лондонском тумане драматические разборки знаменитых россиян между собою отнюдь не прекратились.

      Как пишут Вести.ру, после того, как Зюганов в очередной раз упрекнул Геннадия Селезнева в невыполнении решения пленума КПРФ об уходе с поста спикера Госдумы, Селезнев заявил, что подобные упреки «ставят компартию в неловкое положение». А своему оппоненту, руководителю Московской партийной организации Куваеву, вполне солидарному с Зюгановым в вопросе о партийном статусе Селезнева, спикер пригрозил ответным исключением из КПРФ.

      Очередной исторический пленум ЦК КПРФ назначен на субботу, 25 мая, и там, скорее всего, опять станут обсуждать «казус Селезнева». Сам Зюганов, вполне возможно, вовсе не жаждет крови Селезнева и, как истый оппортунист, предпочел бы потихоньку спустить дело на тормозах. Однако, беда в том, что ресурс оппортунистических кульбитов у Зюганова на исходе. Самому Геннадию Андреевичу до сих пор удавались цирковые пляски на канате, когда он разом был грозным оппозиционером на словах и умеренным оппортунистом на деле. Но плясать на канате, держа при этом на закорках еще и Г. Н. Селезнева, даже и акробатический Зюганов вряд ли будет в состоянии.

      Из кинофильма «Деловые люди»:

     – Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вынесет двоих.

      Такой вот драматический конный спорт, большим любителем которого является спикер Селезнев.
      Однако, будем надеяться что оба лидера будут свято блюсти ленинские нормы партийной жизни и, не в пример отчаянному Борису Абрамовичу, не станут наставлять друг на друга дула пистолетов. До свидания. [an error occurred while processing the directive]