[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 24.4.02
      Однако, здравствуйте. Фигуральное выражение «пролететь, как фанера над Парижем» теперь сделалось буквальным

      Лидер Социалистической партии Франции Лионель Жоспен заявил на днях, что покидает политику. Это произошло после того, как стало ясно, что Жоспена по результатам голосования на первом туре выборов значительно опередил лидер Национального фронта Жан-Мари Ле Пен. Все эти дни в связи в победой Ле Пена во всех крупнейших городах Франции проходят массовые акции протеста- только во вторник в них приняли участие 70 тысяч человек.

      На митингах молодежь скандирует: «Le Pen t’es foutu, les jeunes sont dans la rue!», что означает: «Ле Пен, ты побежден (еще точнее — «Ле Пен, ты подвергнут половым сношениям"), молодежь вышла на улицы». Вообще-то вопрос о том, кто кого на президентских выборах подверг сношениям, допускает другие ответы и даже прямо противоположного характера, но, конечно, юным французам виднее — «Молодежь сил полна, у воды поет она».
      А злополучный кандидат левых сил Лионель Жоспен объяснил причину всех бед. Они произошли вследствие «демагогии правых» и «разобщенности левых».
      Однако, любые выборы на 95% состоят из демагогии, и объяснять свое поражение силой неприятельской демагогии — это примерно как объяснять проигрыш сражения тем, что неприятель сильно стрелял из пушки.
      Тезис насчет разобщенности левых сил еще более странен. А кто должен был заботиться о сплочении левых сил во Франции? Путин Владимир Владимирович? Пушкин Александр Сергеевич? Логичнее предположить, что это должно было стать главным предметом заботы ведущего левого кандидата, то есть лично тов. Жоспена. При виде того, как всякая левая мелюзга откусывает у него кто по четыре, а кто и по пять процентов, надо было хоть лаской, хоть таской добиваться добиваться от мелюзги снятия кандидатуры в его, Жоспена, пользу или уж по крайней мере взывать к избирателям и пугать их выходом страшного Ле Пена во второй тур. Если главный кандидат ничего такого для сплочения левых сил не делал, то чего же после драки жаловаться?
      Положим, у нас Г. А. Явлинский после каждого пролета на выборах тоже доходчиво объясняет, как все кругом, кроме него, в таком конфузе виноваты — ну так то Григорий Алексеевич, а то — великий французский социалист-утопист. А вот поди же ты, никакой разницы.

      Из кинофильма «Покровские ворота»

     – Достаточно! Вы мне плюнули в душу! Негодяи!
     – Неправда! Они за вас борются!
     – Оставьте! Я всех их знаю!

      Оригинальнее же всего была претензия социалистов к Шираку, что тот, дескать, накануне выборов недостаточно борол Ле Пена. Так его накануне выборов никто и не борол. Социалисты усиленным образом бороли исключительно Ширака, называя его vielli, т. е. «устаревшим» и даже use, т. е. «попользованным» и только что не «заштопанным». Теперь выясняется, что заштопанный Ширак в ответ на пожелания своего премьер-министра Жоспена «Тебе, старичок, в крематорий пора!» должен был с доброй улыбкой отвечать: «Пора, батюшка, в наш французский колумбарий!», после чего с удвоенной энергией бороть Ле Пена.
      Однако, самый задрипанный российский политтехнолог провел бы президентскую кампанию во Франции неизмеримо грамотнее. И не потому, что у нас такие политтехнологи великие, а потому что во Франции этим делом занималась какая-то уже совсем профнепригодная шантрапа. С такими блистательными внутриполитическими дарованиями французам только и делать, что влазить во все внешнеполитические неурядицы — Чечня, Балканы, Ближний Восток.

      Из кинофильма «Война и мир»

     – Поделом им! Мордой — и в говно!

      Впрочем, приложившись лицом в указанное место, парижские циркачи в течение некоторого времени будут так плотно заняты внутренними разбирательствами, что у них не останется сил на влезание в заграничные дрязги. И на том спасибо.
      Однако, есть во французских выборах и положительный опыт, который нам совсем не худо было бы перенять. При всех помоях, которыми сейчас поливают друг друга французские политики, один сорт помоев остается неиспользованным. Никто не говорит, что сопернику при подсчете приписали лишние голоса. Результаты счета не подвергаются ни малейшему сомнению.
      Такой хороший обычай связан, наряду с прочим, еще и с тем, что уже в понедельник днем во всех киосках лежал спецвыпуск газеты «Le Monde» с такой вот толстенной тетрадкой, где подробно расписаны результаты голосования по всем департаментам, по регионам, с цветными диаграммами и еще Бог знает чем. Оно, конечно, и у нас председатель ЦИК тов. Вешняков всячески радеет о благообразных выборах.

      Как заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков с обсуждением закона об избирательных правах граждан нельзя далее медлить, поскольку он готовится ко второму чтению уже полгода. За это время в него внесено порядка 1200 поправок. По его словам, за последние годы это наиболее серьезная реформа избирательного законодательства. По сути, речь идет о реформе избирательной системы в российских регионах и значительных новшествах на федеральных выборах. Но «никаких принципиальных отказов от демократической процедуры проведения выборов не произойдет».

      Однако, самая лучшая гарантия избирательных прав граждан — это именно такой экстренный спецвыпуск с открытой цифирью. Хорошо, пусть не в понедельник днем — у нас страна большая, один Красноярский край равен четырем Франциям. Хорошо, пускай во вторник днем, но чтобы ЦИК — кровь из носу — к этому времени представил данные для газетного спецвыпуска. Нужно это потому, что столь детальную сводку в столь краткие сроки физически невозможно фальсифицировать — нет времени. Либо сводка настоящая, либо ее просто нет. Если бы тов. Вешняков мог давать такой экстренный выпуск ко вторнику после выборов — такую норму, кстати, можно даже и в законе прописать, — тогда разговоры о фальшивых результатах исчезли бы сами собой и все бы полюбили Александра Альбертовича за то, как он быстро и эффективно гарантирует избирательные права граждан.
      Ну, а нам в России Ле Пен не страшен. Наши Ле Пены полепенистее французских будут.

      Руководитель депутатской группы «Народный депутат» Геннадий Райков, его зам. Вадим Булавинов и депутат Гаджи Махачев предложили вернуть в Уголовный кодекс России статью, предусматривающую наказание за мужеложество, то есть за гомосексуализм, сроком от одного до пяти лет. «По результатам голосования за эту поправку в Уголовный кодекс, — как сказал Райков, — мы и посмотрим, у кого из депутатов какая ориентация».

      Намек понятен. Всякий, кто против закона, сам гомосексуалист. Пусть тогда и меня считают гомосексуалистом, но все равно хочется спросить, каким образом тов. Райков собирается доказывать, что деяние, за которое можно получить до пяти лет, имело место? Как установить, что делали у себя дома двое мужчин — страшным грехом занимались или просто водку пили и за жизнь беседовали?
      В принципе способ есть. Все спецслужбы мира по этой части работают много и достаточно успешно. Встроенная видеокамера — был такой человек, похожий на Скуратова. Подсадные агенты, слежка, провокация с подставкой — читайте любую книжку про тайные спецоперации. В переводе на русский язык это значит, что необходимо будет создать мощную и хорошо оснащенную спецслужбу, которая с помощью технических и агентурных средств будет следить за гомосексуалистами и собирать на них улики. Стоить это будет достаточно дорого, но ничего — срежем финансирование у других подразделений, в крайнем случае перестанем платить зарплату милиционерам — они на подножном корму доберут. Главная задача момента — выследить гомосексуалистов. Когда человек не в состоянии просчитать даже такие простейшие вещи — всего-то на полтора хода вперед, составлял бы лучше закон о пчеловодстве, а про Уголовный Кодекс забыл навсегда.
      Однако, не надо лезть неумытыми руками в Уголовный Кодекс, особенно, когда ничегошеньки в нем не понимаешь. До свидания. [an error occurred while processing the directive]