[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 9.4.02
      Однако, здравствуйте. Слухи о дальнейшей судьбе председателя Думы Г. Н. Селезнева множатся до невероятия.

      Компартия не намерена «бросать в беде» председателя Госдумы Геннадия Селезнева — об этом заявил один из лидеров КПРФ Сергей Решульский. Ряд членов руководства КПРФ выдвинули предложение, чтобы спикер Геннадий Селезнев возглавил фракцию, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов целиком бы сосредоточился на партийной работе. У Зюганова это предложение вызвало крайне негативную реакцию. Он считает, что такой вариант равносилен «внутрипартийному перевороту» и предложил фракции в качестве компромиссного варианта делегировать часть своих членов для того, чтобы создать новую депутатскую группу, которую Селезнев и возглавит. По сведениям информированных источников, Селезнев может также возглавить правительство Союза России и Белоруссии — в том случае, если в среду пленум КПРФ не поддержит предложение о разделении постов лидера партии — Зюганова и лидера думской фракции — Селезнева.

      Селезнев, как российско-белорусский правитель — это уже какой-то совсем жалкий исход. В этих союзных структурах уже П. П. Бородин мучительно страдает от безделья и не знает, чем себя занять.
      Куда более интересна идея устроить дуализм: Зюганов во главе партии, а Селезнев во главе думской фракции. Такое удвоение вождей сделает компартию самой европейской из российских политических партий. Для полноты сходства осталось развести общенациональное партийное лидерство и руководство фракцией — после чего КПРФ достигнет такого мощного евростандарта, что ее хоть в германский бундестаг избирай. Способ полировки под евростандарт был, конечно, избран суровый, но, видать, с коммунистами иначе не получается.
      Хотя, может быть, и вообще не получится. Г. А. Зюганов мыслит не столько категориями евростандарта, сколько строкой «Краткого курса истории ВКП(б)» и не хочет отдавать Селезневу лидерство во фракции, предпочитая размножать фракции почкованием — на большевиков, во главе которых останется наш Ульянов-Ленин, Геннадий Андреевич, и меньшевиков под начало Селезнева, он же Мартов-Цедербаум. Впрочем, подождем решений исторического пленума ЦК КПРФ и пожалеем злосчастного Селезнева.

      Из кинофильма «Чапаев»

     – Карусель, говорю, получается. Белые пришли — грабют, красные пришли, понимаешь, тоже грабить начали. Ну куды крестьянину податься?

      Возможно, Селезнев так долго кочевряжится, потому что Зюганов, несмотря на суровый облик, в душе — существо глубоко либеральное. Попади он в руки прокурора-коммуниста Илюхина, результат мог быть другим.

     3 апреля проживающий в Пензе Павел Кальсков 84-го года рождения, проводивший социологический опрос, был схвачен неизвестными и доставлен в здание Обкома КПРФ, где Кальсков был лично допрошен кандидатом в губернаторы пензенской области Виктором Илюхиным.

      Синхрон: Он представился — Я Виктор Иванович Илюхин. Я говорю: Я уже понял. Здравствуйте, меня зовут Паша. Так Паша, мне сейчас некогда, на часы показывает, ты либо мне все рассказывай, либо получаешь 15 суток, а потом мы с тобой окончательно разберемся. Потом я попросился у них в туалет . Он вышел из кабинета. Саша Зайди. Зашел Саша, взял меня за руку повел. Вывел из кабинета в приемную . Там еще двое, которые меня привезли туда. Пошли. Меня провожают. Двое стали у входа в туалет , а третий даже не дал мне дверь в кабину закрыть. Я еще к нему обратился — ничего, что я к вам спиной стою.
      Угрожая обвинением в попытке ограбить квартиру, в которую позвонил Кальсков проводя опрос, в Обкоме КПРФ от него потребовали подписать документ, согласно которому Кольсков якобы является представителем некоей организации, инспектирующей финансовую деятельность КПРФ.

      Более всего в этой истории поражает преданность В. И. Илюхина фольклорным образцам советской эпохи. В брежневские годы была популярна песня про то, как «Коммунисты поймали мальчишку, // Затащили к себе в КГБ. // Ты признайся, кто дал тебе книжку, // Руководство к подпольной борьбе?».

      Из кинофильма «Бумбараш»

      Проезд красноармейцев с красными знаменами. Красноармеец ведет Золотухина со связанными руками.
     – Слушай, Совков, убери винтарь!
     – Иди!
     – Мое же село! Такой невиновный позор на виду у трудящихся крестьянского происхождения!
     – Иди, я говорю! Один раз убег, другого не предвидится!

      Конечно, приступы обостренной бдительности случались у Илюхина и прежде. Один раз он даже сообщил, что фабрикуется видеокассета, изображающая его, Илюхина, примерно в таких же обстоятельствах, в каких был изображен человек, похожий на Скуратова. Однако, одно дело — борьба в стенах думы, там еще и не то вытворяют, другое дело — борьба за губернаторское кресло. Когда накануне выборов кандидат в губернаторы хватает на улице юных героев и лично допрашивает в обкоме КПРФ — это все-таки чересчур. Совсем оригинальная предвыборная технология. Оно, конечно, и действующий пензенский губернатор Бочкарев — не совсем Спиноза (да быть Спинозой среди губернаторов не совсем и принято), но он хотя бы весенними обострениями в столь тяжкой форме не страдает. А тут поневоле вспомнишь фразу одного видного правозащитника — «Где ты, наша родная карательная психиатрия?».
      Покуда дети в обкоме играли в гестапо, немецкая организация жертв гестапо намерена учинить во владимирской глубинке монументальную пропаганду.

      В городе Гороховце Владимирской области планируется установить памятник штандартенфюреру Отто фон Штирлицу — советскому разведчику Максиму Исаеву. Идея установки памятника принадлежит группе гороховецких интеллектуалов , которые нашли в романе Юлиана Семенова подтверждение тому, что родина героя-разведчика — древний город Гороховец. Предполагается, что памятник Штирлицу будет изготовлен из специального небьющегося стекла. Проект его заказан московскому скульптору Вячеславу Клыкову, который уже делал для Владимирской области памятник Илье Муромцу. А финансировать установку монумента будет немецкая общественная организация «Жертвы гестапо» из города Эрлангена — побратима Владимира.

      Выбор спонсора понятен. Штандартенфюрер СС Штирлиц находился в достаточно сложных отношениях с шефом гестапо, группенфюрером СС Мюллером и сам чуть не сделался жертвой гестапо, когда Мюллер посадил его в подвал. Единственная проблема — в каком виде изображать Штирлица. Логичнее всего — в парадной форме, то есть во всей эсэсовской сбруе, но в будущих поколениях это может порождать некоторое изумление. Все не вечно, когда-то могут забыть и про культовый фильм «Семнадцать мгновений весны», и задумчивые внуки будут крайне дивиться тому, зачем в г. Гороховце стоит статуя неведомого штандартенфюрера.
      А объединенная Европа, не довольствуясь устными сравнениями Ариеля Шарона со всеми рейхсфюрерами и группенфюрерами, вместе взятыми, приступила к практической борьбе против сионизма.

      Великобритания, Франция и Германия объявили об эмбарго на поставку Израилю защитных средств и запасных частей для военной техники — об этом сообщили израильские СМИ. Это решение, по сообщению тех же источников, было принято без какого-либо согласования с Советом безопасности Евросоюза.

      Однако, это неплохая реклама соответствующих военно-промышленных комплексов. Вооружения мы вам продаем, но лишь для использования их на парадах, а если кто пожелает для защиты своей страны, мы тому эмбарго. Теперь российский ВПК в борьбе за рынки может использовать эффектный рекламный девиз — «Мы продаем вооружения не только для парадов». От заказов не отобьешься.
      Однако, блаженны миротворцы, ибо они сынами Божиими нарекутся. До свидания. [an error occurred while processing the directive]