[an error occurred while processing the directive]

Однако


      ОРТ 4.4.02
      Однако, здравствуйте. Трагический сюжет «Средь тяжких разрывов гремучих гранат отряд коммунаров сражался» успешно развивается.

      В четверг Совет Госдумы вынес на рассмотрение проект обращения в Минюст и Генпрокуратуру, подготовленный депутатом от фракции ОВР Александром Федуловым, о запрете коммунистической партии и привлечении ее лидера Геннадия Зюганова к уголовной ответственности за антиконституционные действия и высказывания. Проект будет рассмотрен не пленарном заседании Госдумы 19 апреля.

      Не будем отрицать. За истекшие десять лет весьма у многих чесались руки запретить компартию — в те моменты, когда она на это совсем уж сильно напрашивалась и возвращение в светлое коммунистическое завтра представлялось вполне реальным. Вспомним и веселые хасбулатовские дни 1992-93 гг., и начало 1996 г., когда все, кому не лень полезли целовать ручку Зюганову, как будущему президенту, вспомним и конец 1998 г., когда, подружившись с политическим тяжеловесом Е. М. Примаковым, коммунисты вообразили, что теперь, после августовского дефолта, наконец-то наша сила, наша воля, наша власть, и стали себе чрезмерно много позволять.
      Однако, в эти моменты, когда коммунисты были действительно опасны и могли наломать много дров, героический т. Федулов совершенно безмолвствовал, и никто про него ничего не слышал. Очевидно, т. Федулов тогда собирал силы для последнего страшного боя с коммунистической гидрой, и только сейчас он их набрался. Теперь все могут видеть, сколь храбр и мужественен бывает осел, когда он лягает поверженного льва.
      Зато есть несомненная польза от обновленного Совета Думы. До Великой Апрельской Революции товарищу Федулову на этом самом совете, скорее всего, посоветовали бы направить свою энергию на более мирные цели. Теперь демократия победила, и проект мужественного т. Федулова будут всерьез рассматривать. А еще говорили, что не надо было перетряхивать думскую верхушку. Только перетряхнули — и рухнули все прежние преграды на пути важных реформаторских инициатив.
      Хотя, конечно, не будем спорить. Друзья у Г. А. Зюганова и вправду бывают какие-то сомнительные. Вот что говорит один из этих ближайших друзей.

      В интервью газете «Советская Россия» чрезвычайный и полномочный посол Палестины в РФ Хейри Аль-Орейди заявил: «Сейчас израильская армия окружила храм Рождества в Вифлееме. В многовековой истории Палестины на нашей земле было много разных колонизаторов. Но никто не осмеливался покушаться на христианские святыни так, как это сейчас делают израильтяне. В бою за храм погибли как христиане, так и мусульмане. Посягательство израильтян на этот храм — пощечина всему христианскому миру».

      Очень душевно говорит палестинский патриот и по совместительству великий защитник христианства. Он только не объясняет, зачем израильская армия окружила Вифлеемский храм. Очевидно, от неодолимого желания покуситься на христианскую святыню. Палестинский патриот умолчал лишь о маленькой детали. Первыми на христианскую святыню покусились боевики Арафата, которые в количестве двухсот человек укрылись в храме Рождества в расчете на то, что израильская армия не осмелится штурмовать храм. У храбрых моджахедов это вообще принято — заслоняться от противника теми, с кем не воюют. Женщинами, детьми, теперь вот величайшей святыней христианства — и тем самым спасать свою героическую шкуру.
      Тактика борцов на свободу показана на картинке, про которую стоит помнить всем, рассуждающим о ближневосточном — и не только о ближневосточном конфликте. Двое с автоматами, но только один заслоняет собой детскую коляску, а другой заслоняется от противника детской коляской. Один — солдат и мужчина, другой — трусливая мразь. Почувствуйте разницу.
      Тем более — продолжая вчерашнюю тему, когда мы говорили про Европу, которая стелется перед арабами — эту разницу еще предстоит прочувствовать нашим просвещенным западным соседям, которые так любят борцов за свободу.

     3 апреля неизвестные во французском городе Монпелье бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в местную синагогу, а за несколько часов до этого в другом французском городе — Обервилье — были подожжены школьный автобус и автомобиль, находившиеся на автостоянке еврейской религиозной школы. Автобус и машина предназначались для перевозки детей.

      Свою праведную ненависть к израильской военщине в самом деле удобнее всего проявлять не в честном бою с этой самой военщиной, а таким, более косвенным образом. Военщина ведь из солдат состоит, они и убить могут. Куда героичнее и безопаснее воевать с синагогами и школьными автобусами. Отважные моджахеды, одно слово.
      При этом заметим, что свой новый подвиг французские моджахеды совершили немедленно после пламенных речей, произнесенных президентом Франции Шираком и премьером Жоспеном, сообщавших, что антисемитизму нет места во Франции. Жоспен, правда, еще сообщил о своей готовности мужественно защищать от погрома также и арабов. Вероятно, арабов от погромов он и защитил, а евреев не успел. Что делать, вас много, а я одна, на все рук не хватает.
      Однако, скорбный опыт Жоспена, так любившего арабов, ничуть не останавливает других политиков с отзывчивым сердцем.

      Депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов выступил с проектом постановления о предоставлении Ясиру Арафату и другим руководителям Палестинской автономии политического убежища в России. Он заявил, что Россия не должна оставаться в стороне от происходящего, а Арафат очень долго был связан с Советским Союзом. Дума обсуждение предложения отклонила.

      О том, к чему приводит такое гостеприимство, мог бы много интересного рассказать ныне покойный король Иордании Хусейн, приютивший палестинских патриотов после войны 1967 года, а уже в 1970 году принужденный избавиться от гостей. Причем избавлять пришлось весьма немилосердным образом — куда там израильской военщине. Могли бы много рассказать и в Ливане, где патриотов приютили в 70-е гг., что закончилось всеобщей гражданской войной и разрушением процветающей страны. Однако, Иордания и Ливан — это далеко и давно, а вот что случилось поблизости и недавно.

      В Вильнюсе в ночь на четверг литовская полиция задержала троих чеченцев — обитателей Центра для иностранных беженцев. Будучи в нетрезвом состоянии, чеченцы отказались покидать после закрытия местное кафе и обвиняли полицейских в расизме. По словам директора Центра, теперь чеченцы грозят «отомстить» полицейским за задержание, и его администрация ощущает себя «на бочке с порохом».

      Еще с первой чеченской войны и до самого последнего времени у свободной Ичкерии не было более верного защитника и покровителя, чем Литва. Литовские парламентарии и на сессиях ПАСЕ в Страсбурге, и у себя в Сейме неутомимо боролись за правое дело ичкерийского народа. Так сказать, за вашу и нашу свободу, каковую вашу и нашу свободу ичкерийские беженцы теперь и пообещали показать по полной программе. «Не сетуй, хозяйка, и будь веселей, сама ж ты впустила веселых гостей».
      Однако, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. До свидания. [an error occurred while processing the directive]