[an error occurred while processing the directive]

Невыполнение ультиматума предполагает применение силовых методов


      ИноСМИ.ру 27.9.01
      Kомментарий к публикации inoСМИ.Ru «Опасности, подстерегающие Москву при вступлении в антитеррористический альянс («The Guardian» , Великобритания)»
      После событий 11 сентября в Америке взаимное сближение позиций США и России стало неизбежным. Так что здесь автор статьи прав, потому что он выразил некоторое общее мнение. Трудно было бы ждать чего-нибудь другого.
      Что же касается поддержки Бушем-младшим в вопросе чеченской войны Президента Путина, то и здесь доля истины имеется. Чеченские борцы за свободу не являются Джорджу Бушу ни сватьями, ни братьями. Так что, как говорится, своя рубашка ближе к телу.
      Что же касается ультиматума, то обыкновенно, когда требуется что-нибудь сделать в течение 72 часов, предполагается, что, если условия по истечении срока выполнены не будут, страна, выставившая ультиматум, не отвечает за последствия. По моему мнению, если после 72 часов ничего не происходит, то вряд ли имеет смысл вообще ультиматум объявлять. Невыполнение же выставленных требований предполагает применение силовых методов. Так всегда было, и вряд ли российская сторона придумает что-нибудь новое. Поэтому надеюсь, что чеченские боевики будут уничтожены. [an error occurred while processing the directive]