[an error occurred while processing the directive]

В стальных грозах. — С.д. Марк Антоний. — Как следует покорять графинь. — «Существенное кири куку». — F?rst Luca, der edle Ritter. — Аристогитон с Гармодием на перекличке


      Известия №160 1.9.01
      Покуда части бундесвера в Македонии, демонстрируя твердость и мужество, собирают существенный урожай коллекционного оружия, деятельность их державного вождя, министра обороны ФРГ Рудольфа Шарпинга подвергается острой критике со стороны правых партий бундестага. Правые указывают, что покуда наши бравые серые шинели героически пребывают в стальных грозах, министр обороны пребывает на о. Майорка, где предается неслыханной неге в обществе красавицы-графини Кристины Пилати фон Тассул. Графиня на о. Майорка (описанном еще у Гомера в «Одиссее» под названием о. Калипсо) настолько очаровала министра обороны, что, оставив устаревшую жену, он вознамерился вступить в брак со знатной особой. Обновлением брачных уз в обновленном красно-зеленом правительстве Германии никого не удивишь — этого дела был не чужд сам канцлер Шредер, а вице-канцлер Йошка Фишер за свою постоянную страсть к обновлению даже получил прозвище «Йошка-амурчик». Новые русские при всей их любви к замене старых жен, доставшихся им в наследие от тоталитарного режима, на новых, созревших в эпоху демократии и рыночных отношений, и то вряд ли смогут угнаться за красно-зелеными германскими министрами, так что теперь бывшая жена президента АО «Северсталь» Мордашова, отлученная от стального семейного очага и вознамерившаяся создать профсоюз старых жен новых русских, может получить существенную поддержку своего движения от гражданок зажиточной Германии, где этот вопрос при нынешнем правительстве также весьма обострился.
      Однако, как бы ни была понятна страсть к обновлению, любовные интермеццо в стальных грозах могут иметь вредные последствия для решения важных военно-политических задач. Оппоненты Шарпинга из ХДС/ХСС могут указать, что вызванное сходными причинами длительное пребывание в Александрии в обществе царицы Клеопатры сперва причинило немалый вред политике Г.Ю. Цезаря, а затем еще больший — политике Марка Антония. Между тем не представляет большого труда успешно сочетать покорение графинь с боевыми подвигами, о чем свидетельствует опыт светлейшего князя ГА. Потемкина-Таврического — «Князь Потемкин был во время очаковского похода влюблен в графиню ***. Добившись свидания и находясь наедине с нею в своей ставке, он вдруг дернул за звонок, и пушки кругом всего лагеря загремели. Муж графини ***, человек острый и безнравственный, узнав о причине пальбы, сказал, пожимая плечами: «Экое кири куку!». Острая и критика со стороны ХДС/ХСС вскоре должна сделать свое благое дело, Шарпинг лично отправится в тетовский поход, дернет там за звонок, поcле чего Хавьер Солана, будучи человеком острым и безнравственным, переименует героическую операцию «Essential harvest», веля именовать ее впредь «Существенное кири куку».
      Гораздо более существенные операции проводятся тем временем на северо-востоке Европы, где А.Г.Лукашенко в подражание Наполеону Бонапарту перешел через Неман. Ленты телеграфных агентств пестрят победными реляциями касательно лично возглавляемых президентом РБ маневров «Неман-2001», выдержанными в духе бодрой строевой песни «F?rst Eugen, der edle Ritter» («Принц Евгений, воин бравый»), а именно: «Был построен мост понтонный, / По мосту пошли колонны / На войну, как на парад». Под водительством А.Г.Лукашенко вторгшийся из-за Немана условный противник, изображающий из себя нередко встречающееся в тех беспокойных краях «крупное вооруженное бандформирование», был наголову разбит. Довольный одержанной победой, F?rst Luca, der edle Ritter заявил, что «Белоруссия надежно защищает интересы России на западных рубежах союзного государства».
      Беспрецедентные по героизму военные маневры, проводимые за неделю до выборов, скорее должны быть направлены на завоевание любви белорусских избирателей и на уверение их в том, что белорусская армия надежно защищает прежде всего интересы самой Белоруссии — уж на что чешский президент Вацлав Гавел любит большого брата, но утверждать, что «Чехия надежно защищает интересы США на восточных рубежах союза НАТО», поостерегся бы и он. С другой стороны, интересы России вряд ли могут быть слишком существенно поколеблены вторжением в Белоруссию из Литвы крупного бандформирования — ведь банду надо сначала сформировать, и где же взять такое крупное количество лесных братьев?
      Последующий ход событий показал, что прав был все-таки Александр Григорьевич. Покуда предводительствуемые им полки форсировали Неман, неприятельские формирования готовили удар с тыла. Как сообщил лидер белорусской общественной организации по защите прав содомитов Эдвард Тарлецкий, представители сексуальных меньшинств намерены с 2 по 9 сентября провести в Минске фестиваль «Беларусь-гей-прайд-2001», кульминацией которого будет намеченное на 7 сентября карнавальное шоу трансвеститов в Минске под лозунгом «Мы выбираем любовь!». В последний день фестиваля, 9 сентября, движимые любовью его участники намерены, вероятно, выбирать Лукашенко. Пока что содомиты пытаются притворно усыпить бдительность белорусских властей. Как уверяет Тарлецкий, намеченные мероприятия «не носят политического характера, и геи в процессе карнавала трансвеститов в центре Минска не намерены нарушать общественный порядок, а также приставать к жителям и гостям белорусской столицы». То что участники карнавала не намерены собираться у резиденции президента РБ с криками «Выведи нам жителей и гостей белорусской столицы, чтобы мы познали их!», это, конечно, хорошо. Однако А.Г.Лукашенко, привыкший бдительно отслеживать коварные замыслы, кроющиеся под личиной тираноборчества, не может не знать, что еще со времен древних героев именно представители сексуальных меньшинств были самыми отчаянными тираноборцами — «Из первых Аристогитон / С Гармодием на перекличке, / И снисходительно Платон / Их судит странные привычки». Поэтому от Лукашенко снисходительных суждений по поводу Гармодиев с Аристогитонами ожидать трудно. Впрочем, судьба братской Белоруссии вне опасности. Закаленные в ходе форсирования Немана части белорусской армии произведут стремительный марш-маневр в восточном направлении, накануне кульминационного дня 7 сентября в окрестностях г. Минска форсируют р. Свислочь, разгромят крупное гей-формирование, и долго еще на просторах Белоруссии в память о новом подвиге А.Г. Лукашенко будет раздаваться песня «И летели наземь содомиты под напором стали и огня». [an error occurred while processing the directive]