[an error occurred while processing the directive]

Переход к жизни по средствам


      www.vvp.ru 26.3.01
      Главное — приведение политики в соответствующее реальным возможностям страны состояние, сокращение многословного вранья, в котором страна погрязла. Переход к жизни по средствам во всех смыслах! Вот об этом в ходе кампании никто не говорил. Переход к реальности, к жизни по средствам никогда приятным не бывает, и трудно обвинять Путина в том, что он не хотел подставляться демагогам.
      И общество в целом, и олигархи, и средства массовой информации неоднородны. Олигархи, например. Есть те, кто украл в свое время достаточно много собственности и может более-менее приличным способом извлекать из нее прибыль, а есть те, кто до сих пор не может жить без постоянного доения денег из бюджета государства. То же самое можно сказать и о средствах массовой информации. Те, кто живет за счет продажи аналитических материалов, будут жить более-менее хорошо. Те же, кто живет скандальчиками и грязью, конечно, будут недовольны. Власть будет куда более функциональна. Все, что мы видели в предвыборный период, говорит о желании Путина рационализировать административный механизм. С одной стороны, выстроить вертикаль, что есть мечта любого российского правителя, а с другой — о сильной прочистке федеральных и местных структур, невероятно разросшихся.
      Что касается кадров — мне трудно что-либо сказать. Не хочется уподобляться тем, кто заявляет, что уж он-то лучше всех все знает, и пишет: «Первым вылетит Березовский!» И расставляет какие-то фамилии в своем прогнозе по министерским местам, а потом все окажется по-другому, а тот же самый Березовский возьмет да и вообще никуда не вылетит! [an error occurred while processing the directive]