Churchill
Ястребиный телеграфъ

Отличие государственного деятеля от политика в том
что политик ориентируется на следующие выборы,
а государственный деятель на следующее поколение
/У. Черчилль/

СКОТЫ!!!
Автор: д-р Вернер ® ( 04/04/2001, 13:31:28 ) Профайл Rambler's Top100
О, не знай сих страшных снов
Ты, моя Светлана
(Жуковский "Светлана")

Я хотел всего лишь посмотреть футбол, я люблю футбол, люблю Манчестер Юнайтед - это ведь не преступление против человечества?
Я просто включил телевизор на 4 кнопке и стал ждать. Боже, это был самый мерзкий вечер в моей жизни!

Психолог, может быть, и не без пользы бы провел время у телеэкрана, изучая механизмы массовой истерии и масового умопомешательства на этой почве, но я не увлекаюсь психологией, я просто хотел посмотреть футбол.

Впрочем, разве только массовый психоз, тут и мания величия (у кого в легкой форме нарциссизма, у кого в менее легкой): слова "талантливые" и даже чаще "самые талантливые", "совесть нации", "цвет журналистики" по отношению к самим себе - были самыми употребительными; тут и мессианский комплекс в самой крайней форме, и элементарная шизофрения (надо завтра же уволиться всем, нет, надо продолжать бороться, оберегая каждую табличку на двери гендиректора, нет, надо продолжать работать и пусть они попробуют только), впрочем, шизофриния уже не к психологу - к психотерапевту. Но ведь я не психотерапевт, я просто хотел посмотреть футбол.

Пиарщик, может быть, не без пользы бы провел время, любуясь на то, как ловко, даже без софизмов черное превращают в белое, а белое в черное. Но я не пиарщик, я просто хотел посмотреть футбол.

Специалист по технологиям власти вполне мог почерпнуть многое о том, сколь страшной силой является моральная тирания в коллективе, когда несогласные должны мямлить, подличать, унижаться, лгать, лишь бы не обрушилась на них вся сила морального гнева друзей-журналистов. Это вам не полицейская диктатура, это куда эффективней. Но я не технолог власти, я просто хотел посмотреть футбол.

Мизантроп получил бы истиное удовольствие, еще раз убедившись в том, сколь отвратительна человеческая порода, сколь гадки, самовлюбленны, глупы и невежественны люди. Но я не мизантроп, я просто хотел посмотреть футбол.

Убийца сирот, растлитель малолетних, маньяк-садист наверняка бы не без удовольствия отметили, что есть на свете еще более гнусные твари, что по шкале греха они еще не на самом краю. Но я не убийца, не растлитель и не садист, я просто хотел посмотреть футбол.

А эти скоты все куражились и куражились надо мной, они таки показали мне первый тайм, но потом в перерыве снова устроили шабаш, а я ждал и смотрел, как снова и снова показывают борцов за свободу Киселеву быть гендиректором. Я говорил себе: "Потерпи немножко, сейчас ты увидишь Гиггза", - а вместо Гиггза на меня уставилась харя Черкизова.

Друзья, я надеюсь ваш вечер был мало похож на мой, я надеюсь, вы не видели и не испытали всего того, что выпало на мою долю. Господь милосерден и не допустит, что бы ТАКОЕ ПОВТОРИЛОСЬ.




Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList