Churchill

Правый форум

Фанатик — тот, кто не может передумать и переменить тему
/У. Черчилль/

Ответы:
Re: Спасибо за направление -- DATEL
Автор: Freelancer ® ( 07/30/2007, 10:09:43 ) Профайл Rambler's Top100
1) Был, есть и будет есть.

2) К тем, что я делаю, прикручивается OLAP-система внутреннего производства, а также проводится доводка своей инфосистемы (не ERP).

3) Ежели ваше руководство твердо нацелено на ERP, а не на лоскутную автоматизацию, тогда я сориентирую Вас по материалам с семинара от 17 апреля 2007 г. отсюда -

http://www.pmi.ru/articles/presentations/

там два pdf-файла, я на них буду ссылаться в порядке представления на странице (№1 и №2). Поскольку у меня

А) Дело, скорее всего, займет порядка года.

Б) Действо выльется в некоторый рисковый проект, с неустранимой поначалу неопределенностью. Реализовывать его будет команда с принципиально ограниченными полномочиями в условиях временных и бюджетных ограничений. Если первоначальный бюджет превышен не будет, а график будет превышен процентов на 30-50, значит, всё окончилось хорошо.

В) Оргструктуру команды см. на стр. 18 файла №1 и стр. 7 файла №2. Три богатыря, которые сволокут на себе весь проект, будут:

- спонсор проекта (скорее всего, гендиректор бизнес-единицы, в которую ставится ERP - вашей, то есть);
- руководитель команды от заказчика (скорее всего, ИТ-директор этой бизнес-единицы);
- руководитель команды от системного интегратора.

Очень важен настрой спонсора и способность ИТ-директора через спонсора нагибать руководителей других подразделений.

Описание бизнес-процессов - это вопрос тактический. Обычно делается так: руководитель команды от заказчика на координационном комитете дает клич: "Гей, все резко описали ключевые бизнес-процессы!" С первого раза, скорее всего, получится только определить ключевые, а не описать их. Тогда клич подается снова, но уже более адресно. (Кончается тем, что Спонсор издает совершенно адресный рык...) В общем, см. стр. 18-19 файла №1, а также стр. №8 файла №2 - по структуре комитета.

Посмотрите структуру комитета: его члены вряд ли поймут UML... То есть, UML - это классно, если ваша проектная технология, например, RUP, а все программисты UML знают. Но если с нуля, боюсь, Темплар прав, это не тот случай.

Мое-то мнение такое, что IDEF, в общем, тоже не панацея... в силу своей изначальной тупости. Но это так, замечание в скобках.

Кстати, люди очень любят говорить. В том числе и Шалгинских, который давал эту презентуху (см. стр. 9 файла №2). Думаю, на разумное количество Ваших писем (один или два общим весом 1-2 КБ) по поводу внедрения SAP он ответит. Или, по крайней мере, сориентирует на того, кто может ответить.




Ответить Рекомендовать Предыдущее сообщение Корневое сообщение На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList