Churchill

Правый форум

Фанатик — тот, кто не может передумать и переменить тему
/У. Черчилль/

Хоссподи, ну какими же жалкими болтунами они выглядят.
Автор: Freelancer ® ( 07/23/2007, 10:24:34 ) Профайл Rambler's Top100
Британский посол предложил России по-новому интерпретировать свою конституцию.

Посол Великобритании в Москве Тони Брентон заявил в интервью агентству "Интерфакс" и газете "Коммерсант", что его страна просит Россию не нарушать свою конституцию, а интерпретировать ее таким образом, чтобы обойти юридические препятствия к выдаче предпринимателя Андрея Лугового, подозреваемого в Великобритании в убийстве Александра Литвиненко.

...

"Конституция РФ, подобно конституциям других государств, допускает различные интерпретации в зависимости от обстоятельств, - подчеркнул Брентон. - К примеру, в ней говорится, что экономическая деятельность, направленная на монополизацию, не допускается, что граждане России имеют право свободно выбирать место жительства на территории страны, включая Москву, что депутаты Государственной Думы не могут заниматься оплачиваемой деятельностью".

...

Также посол объяснил разницу между отказом Лондона экстрадировать в Россию политэмигрантов Бориса Березовского и Ахмеда Закаева и отказом Москвы экстрадировать Лугового. "Британское правительство не может принять решения об экстрадиции кого бы то ни было - такое решение могут принять только независимые британские суды, - сказал Брентон. - Дело господина Лугового носит совершенно иной характер. Именно правительство РФ, а не суд, приняло решение не экстрадировать господина Лугового".

Меры, принятые официальным Лондоном в ответ на российский отказ в выдаче Лугового (в частности, высылку четверых российских дипломатов из Великобритании), Брентон назвал "уместными шагами с целью защитить британскую юридическую систему".


Related link: http://www.lenta.ru/news/2007/07/22/brenton/

Ответить Рекомендовать Все ответы   На форум
Ответы
Rambler's Top100 TopList